Vellutata di finocchi con patate e fagioli cannellini
Vellutata di finocchi con patate e fagioli cannellini
Tempo di preparazione – 50 minuti
Dosi per 6 persone
§ 4 patate medie;
§ 200 gr. di fagioli cannellini o altri legumi in
sostituzione;
§ scorza di un limone non trattato;
§ nr. 6 finocchi interi;
§ sale q.b.
§ olio EVO q.b.
Procedimento
Lavare e
mondare i finocchi, versarli tagliati grossolanamente in una pentola capiente e
coprirli con l’acqua fredda. Farli cuocere finché non risultano morbidi da
poter fare una purea, dopodiché frullarli con la propria acqua e salarli.
In una pentola a parte cuocere le patate
tagliate a dadi grossi insieme con i legumi messi in ammollo il giorno prima o
eventualmente usare i legumi in scatola ma aggiungerli negli ultimi 10 minuti
di cottura delle patate.
Salare a piacere negli ultimi cinque minuti di
cottura e dopo e a fuoco spento grattugiare il limone è insaporire con olio EVO
crudo. In un piatto fondo versare un mestolo di crema di finocchi è adagiare
sopra due cucchiai da minestra di patate e legumi in precedenza.
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