Vellutata di finocchi con patate e fagioli cannellini


Vellutata di finocchi con patate e fagioli cannellini

Tempo di preparazione – 50 minuti

Dosi per 6 persone

§  4 patate medie;
§  200 gr. di fagioli cannellini o altri legumi in sostituzione;
§  scorza di un limone non trattato;
§  nr. 6 finocchi interi;
§  sale q.b.
§  olio EVO q.b.

Procedimento

  Lavare e mondare i finocchi, versarli tagliati grossolanamente in una pentola capiente e coprirli con l’acqua fredda. Farli cuocere finché non risultano morbidi da poter fare una purea, dopodiché frullarli con la propria acqua e salarli.
   In una pentola a parte cuocere le patate tagliate a dadi grossi insieme con i legumi messi in ammollo il giorno prima o eventualmente usare i legumi in scatola ma aggiungerli negli ultimi 10 minuti di cottura delle patate.
  Salare a piacere negli ultimi cinque minuti di cottura e dopo e a fuoco spento grattugiare il limone è insaporire con olio EVO crudo. In un piatto fondo versare un mestolo di crema di finocchi è adagiare sopra due cucchiai da minestra di patate e legumi in precedenza.

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