Altri condimenti per risotti all'onda
Il segreto non c'è ma alcuni suggerimenti vorrei darveli: vi spiego come al lavoro mi organizzo per fare il riso con diversi condimenti...
Oggi ho fatto il risotto al radicchio perché il clima quasi autunnale me lo permetteva, quindi ho lavato e tagliato un radicchio (insalata rossa per i ragazzi) e l'ho fatto rosolare con poco burro e metà di un quarto di cipolla a fuoco lento, ho aggiustato con poco sale e, come il radicchio si è appassito, ho flambato (bagnato e poi fatta evaporare la parte alcolica) con della vecchia romagna.
Ho abbassato la fiamma al minimo e ho cucinato per ancora tre minuti circa. Quando mancavano 5 minuti alla fine della cottura del riso ho unito il radicchio cotto che ha fatto colorare di un viola tenue il riso. In questo caso ho aggiunto poca panna vegetale liquida e ho mantecato il tutto come al solito con burro e grana padano.
Per il riso "alla monzese" cucino la salsiccia senza il budello, che si toglie facilmente facendo un incisione leggera sul budello stesso, e la faccio rosolare senza oli aggiunti in modo che il grasso stesso faccia la sua cremina sciogliendosi.
Se volete chiedermi altri condimenti particolari sono a vostra disposizione.
vi ringrazio tanto per quanti mi state seguendo
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