Minestrina al latte

  Eccomi di nuovo qua a raccontare una piccola ricetta fatta a posta per i bambini. Mia figlia che ora ha 12 anni considera questo piatto come un dolce ricordo d'infanzia...
  Dedico quindi questa ricetta alle mamme con bambini piccoli ai quali piace sempre mangiare le solite due o tre cose e, in più, è molto semplice e veloce da fare.

Dosi per 1 bambino dai 2/3 anni
- dai 50 grammi in su di pastina per minestra;
- latte intero due tazze piene;
- un pizzico di sale.

Procedimento e tempi di cottura

 Riempite un pentolino d'acqua a metà e aspettate che arrivi ad ebollizione, salate e versate la pastina (io ho iniziato con le stelline della Barilla, ora mia figlia preferisce le farfalline), mescolate con un cucchiaio d'acciaio che poi potrete usare come posata per la minestra di vostra/o figlia/o.
  Il tempo di cottura della pasta lo trovate nella confezione.
  In genere va dai 5 ai 7 minuti; quindi scolate i tre quarti d'acqua due minuti prima della fine cottura della pasta lasciando la pastina dentro; aggiungete il latte e rimettete sul fuoco per gli ultimi due minuti rimanenti.
  Versate nel piatto e vedrete che vostri figli apprezzeranno e saranno sazi. Man mano che mia figlia cresceva, aggiungevo sempre più pastina e sempre più latte; lei in genere ci inzuppa un pacchetto di crackers o del pane raffermo.
  Consiglio questo pasto per la cena perché concilia il sonno e rincuora l'anima.
  Per chi è intollerante al lattosio ovviamente si può utilizzare latte di riso o di soia o, comunque, il "latte" che vostri figli preferiscono.
  Se vi va fatemi sapere se anche i vostri piccoli hanno gradito.

  Grazie e alla prossima ricetta

Commenti

Post popolari in questo blog

L’arte della ciogghitta... lumachine

Bocconcini di pollo al Philadelphia veloci e gustosi

Gamberi pancettati su crema di zucchine

Risotto ai mirtilli e Bocconcini di cervo al merlot