Filetto di orata in crosta di mandorle

Ciao bella gente come state?

Lo so fa caldo e la voglia di cucinare è pari a zero! Perciò vi descrivo una ricetta da fare in 10 minuti.

Ingredienti per due persone:

  • Quattro filetti di orata;
  • 100 grammi di mandorle a fette;
  • Sale q.b.
  • Un cucchiaio da minestra di olio E.V.O. 


Procedimento:

  Prendete una pentola larga bassa e antiaderente, mettete l'olio, i filetti del pesce in modo che la pelle sia a contatto con la base della pentola e adagiate le mandorle sopra facendole aderire con una leggera pressione con la mano; salate a piacere e coprite con il coperchio, accendete il fuoco a fiamma dolce (media potenza), mettete il timer per 10 minuti e il gioco è fatto!
  Non vi resta che impiattare e mangiare. Se poi volete le verdure alla griglia di contorno sappiate che ci vuole più tempo e quindi vi consiglio di cucinare le verdure prima del pesce. In alternativa ci stanno bene dei pomodori crudi conditi con sale e origano. L'olio non è necessario con i pomodori perché, se li passate nel sughetto che si formerà con il pesce, avranno un sapore migliore. Soprattutto non dovete cucinare altro oltre al pesce che col caldo che fa non è male!

Piccoli consigli utili:

  Per acquistare il pesce rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia che vi sfiletterà il pesce senza farlo fare a voi, oppure in commercio trovate i filetti di qualsiasi tipo di pesce (orata, branzino, merluzzo...giusto per non creare equivoci) surgelato; in quel caso lasciate scongelare i filetti il giorno prima di cucinarli mettendoli in frigorifero dentro un contenitore che dreni l'acqua scongelata (ciotola con dentro un piatto rovesciato o uno scolapasta) e prima di cucinare asciugate molto bene i filetti di pesce con della carta assorbente premendoli tra le mani. 
  Insomma ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che cucinare e mangiare i filetti. Un bicchiere di vino bianco secco ci sta bene ma anche dell'acqua frizzante non è male, almeno non sudate troppo! Buon appetito a tutti e ci sentiamo presto... Promesso! Ho un'altra ricetta pronta per voi. 

Grazie per l'attenzione come sempre.

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