Composta di zucchine siciliane...


Prima del risotto con il cervo avrei il piacere di condividere con voi questa ricetta breve che è il frutto della generosità di un nuovo amico il quale ha la passione di coltivare le verdure tra cui le zucchine spinose e siciliane.







Giorgio Palacios devo ringraziarti per avermi fatto conoscere una verdura che ancora non avevo cotto, e, nonostante le zucchine non mi fanno impazzire, devo ammettere che con questa ricetta sto rivalutando questa verdura.


Ingredienti:

1 zucchina siciliana;
1 spicchio d'aglio;
2 chiodi di garofano;
un cucchiaino di burro;
un cucchiaio da minestra di olio E.V.O;
peperoncino (a seconda di quanto piccante riuscite a mangiare);
10gr di sale fino(pari ad un pizzico);
10gr di zucchero semolato. 


PROCEDIMENTO:

  Ho tagliato le zucchine a quadretti più o meno della stessa misura, le ho messe in una pentola d’acciaio a fondo doppio (per intenderci quelle tipo mondial casa) ma va bene anche la pentola antiaderente purché abbia i bordi alti, insieme con tutti gli altri ingredienti sopra elencati, ho coperto e acceso il fuoco a fiamma al minimo. Di tanto in tanto le ho mescolate finché non si sono quasi spapolate. Col coperchio e la fiamma al minimo, le zucchine riescono a cucinare con la propria acqua ma se vi sembra che si stanno attaccando, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
  Una volta raffreddare le ho conservate in frigorifero dentro un barattolo di vetro e, all'occorrenza le ho usate per accompagnare formaggi stagionati e con carni bianche alla griglia. 
  Mio marito si è fatto una gran scorpacciata e spero anche a voi possa piacere. Ai miei amici siciliani chiedo qualche altra ricetta magari una che vi preparava vostra nonna! 
  Sarebbe molto gratificante per me imparare altri modi di cucinare le zucchine siciliane. 

  Grazie a tutti per la vostra attenzione!

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