Nuova vita a “vecchio” cibo


  Ciao bella gente,
  oggi vorrei darvi qualche dritta su come riciclare avanzi di cibo o qualche pasta che non è piaciuta troppo.


 L’altro giorno ho preparato del risotto alla parmigiana ma l’appetito non era tanto, quindi me ne è rimasto il poco necessario da poter mangiarne una seconda volta...e allora che faccio, lo butto via??? Assolutamente no! Lo scaldo? ”No mamma è scotto!” direbbe mia figlia mentre mio marito direbbe che non ha appetito; in Lombardia si usa fare il ”riso al salto” con tantissimo formaggio e si cucina in un tegame detto sautè (da ciò il nome al salto) finché non fa una bella crosticina. Per spiegarmi meglio è come se fosse una frittata di riso. Ma come tutte le frittate vanno seguite con attenzione e il più delle volte si fa fatica a cuocerle in modo omogeneo.
  Io ho preparato delle polpette unendo al riso cotto e freddo un uovo, un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e della noce moscata che a me piace tanto. Ho mischiato tutto con le mani e dopo aver fatto delle palline più o meno della stessa grandezza, le ho passate nel pane grattugiato e le ho disposte su della carta da forno. Poi le ho cotte al forno a 190° per 15/20 minuti e le ho servite con una crema di zucchine e carote ricavate dal brodo di verdure che avevo fatto per il riso.  Insomma da un “fallimento” di riso ne è venuto fuori un buon risultato!

Piccoli accorgimenti per risparmiare tempo:
  • prima di iniziare a fare le polpette accendete il forno;
  • usate la carta da forno direttamente sulla teglia del forno in modo da non dover stare a sfregare dopo i residui del cibo;
  •  fatevi aiutare da vostri figli o marito così passate qualche minuto insieme chiacchierando;
  •  la crema di verdure la potete fare semplicemente frullando le verdure con un frullatore ad immersione aggiungendo olio EVO e poco sale;
  • se non avete le verdure del brodo perché avete usato il dado, potete accompagnare le polpette con del formaggio morbido tipo caprino o gorgonzola.
  Spero di esservi stata di aiuto e se avete qualche domanda da pormi non esitate. Grazie per l’attenzione e il tempo che mi dedicate.
       


Commenti

Post popolari in questo blog

L’arte della ciogghitta... lumachine

Bocconcini di pollo al Philadelphia veloci e gustosi

Gamberi pancettati su crema di zucchine

Risotto ai mirtilli e Bocconcini di cervo al merlot