Seadas che bontà


Seadas che passione

Ciao a tutti eccomi tra voi…come annunciato vi do la ricetta e alcuni video e immagini delle tanto amate seadas (dolce tipico sardo) fatte con amore da mia zia Piera e mio cugino Gianluca che vive all'estero e ogni volta che viene in Sardegna la mamma gli prepara prelibatezze tipiche della nostra splendida terra.

Ingredienti per l’impasto:   
§  1 kg di farina 00;
§  150 gr di strutto;
§  150 gr di zucchero semolato;
§  un quarto di litro di acqua tiepida.

Procedimento:
Setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo strutto intiepidito (o con le mani come fosse plastilina o semplicemente lasciandolo fuori dal frigo in un posto caldo, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, dunque impastare bene fino a che non si ottiene un impasto omogeneo e che non si attacchi alle mani. Far riposare per almeno un’ora.

Ingredienti per il ripieno:
§      una peretta sarda o cacio cavallo non affumicato (ma solo se non potete acquistare la peretta!);
§      la scorza di tre limoni.


       Procedimento:
Grattugiare la peretta con una grattugia manuale a trama larga e unire la scorza dei limoni.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendetelo con il mattarello o, meglio ancora, con la macchina per la pasta(la classica nonna papera) facendo delle strisce come se si dovessero fare dei ravioli; disporre a distanze regolari la peretta grattugiata e coprite facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria altrimenti rischiate che si aprano durante la frittura.
Friggetele con abbondante olio e una volte cotte potete mettere il classico miele o zucchero.


Ma ora basta!!! Lascio parlare gli esperti con video e foto.


                                                           




E adesso provate a dire che non vi fanno venire la voglia...

Ringrazio di cuore mia zia Piera e il mio bel cuginone che voglio un gran bene. Ad agosto andrò a rompere le scatole a mia zia e registreremo come si fanno le frittelle sarde e se mia cugina Simona, non ché figlia della mitica zia Piera, lo vorrà e avrà tempo vi farò vedere come fa la confettura di frutta del suo giardino...a prestooo!


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