Seadas che bontà
Seadas che passione
Ciao a tutti eccomi
tra voi…come annunciato vi do la ricetta e alcuni video e immagini delle tanto
amate seadas (dolce tipico sardo) fatte con amore da mia zia Piera e mio cugino
Gianluca che vive all'estero e ogni volta che viene in Sardegna la mamma gli
prepara prelibatezze tipiche della nostra splendida terra.
Ingredienti per l’impasto:
§ 1 kg di farina 00;
§ 150 gr di strutto;
§ 150 gr di zucchero semolato;
§ un quarto di litro di acqua tiepida.
Procedimento:
Setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo
strutto intiepidito (o con le mani come fosse plastilina o semplicemente
lasciandolo fuori dal frigo in un posto caldo, aggiungere lo zucchero e un
pizzico di sale, dunque impastare bene fino a che non si ottiene un impasto
omogeneo e che non si attacchi alle mani. Far riposare per almeno un’ora.
Ingredienti
per il ripieno:
§ una peretta sarda o cacio cavallo non
affumicato (ma solo se non potete acquistare la peretta!);
§ la scorza di tre limoni.
Procedimento:
Procedimento:
Grattugiare la peretta
con una grattugia manuale a trama larga e unire la scorza dei limoni.
Dopo aver fatto
riposare l’impasto, stendetelo con il mattarello o, meglio ancora, con la
macchina per la pasta(la classica nonna papera) facendo delle strisce come se
si dovessero fare dei ravioli; disporre a distanze regolari la peretta grattugiata e coprite facendo attenzione a non
lasciare bolle d’aria altrimenti rischiate che si aprano durante la frittura.
Friggetele con
abbondante olio e una volte cotte potete mettere il classico miele o zucchero.
Ma ora basta!!! Lascio parlare gli esperti con video e foto.
E adesso provate a dire che non vi fanno venire la voglia...
Ringrazio di cuore mia zia Piera e il mio bel cuginone che voglio un gran bene. Ad agosto andrò a rompere le scatole a mia zia e registreremo come si fanno le frittelle sarde e se mia cugina Simona, non ché figlia della mitica zia Piera, lo vorrà e avrà tempo vi farò vedere come fa la confettura di frutta del suo giardino...a prestooo!
Commenti
Posta un commento